Fleischerei

Über uns

Die Firma wurde von Heinrich und Erika Asmussen auf einem Pachtbetrieb in Herzhorn am 16.08.1958 eröffnet.Abschnitt1

Im Jahre 1959 ging der Sohn Heinz - Werner Asmussen ( der heutige Senior ) in die Lehre und beendetet Sie im August 1962.

1962 wurde schon ein Grundstück in Kremperheide für einen Neubau gekauft, der im Jahre 1964 am 01.08. eingeweiht worden ist.

Die Verlobung von Heinz - Werner und Irmgard wurde im Jahre 1966 gefeiert und Irmgard lernte den Beruf der Fleischerei - Fachverkäuferin.

Nach seiner Gesellenzeit im Jahr 1967 ging der Sohn Heinz - Werner dann zur Meisterschule nach Hamburg die er auch erfolgreich absolvierte.

 

Am 11.05.1968 heirateten Irmgard und Heinz - Werner Asmussen.Abschnitt-2 09.02.1969 wurde das erste Kind von Heinz - Werner und Irmgard Asmussen Sohn Jens geboren und am 20.10.1971 Tochter Sabine geboren.

Im Jahre 1974 wurde der erste große Umbau im Bereich Kesselanlage und Rauch gemacht, in den folgenden Jahren wurden immer weiter investiert und neue Maschinen gekauft.

25 jähriges Geschäftsjubiläum im Jahr 1983 wurde groß gefeiert und das Geschäft wurde an den Sohn Heinz - Werner Asmussen übergeben. Der baute den Bereich Party - Service aus zu dem was es heute ist und im Jahr 1990 wurde eine große Party - Service Küche gebaut.

1986 fing Sohn Jens Asmussen an Fleischer zu lernen die er mit der Prüfung im Jahre 1989 erfolgreich absolvierte. Seine Schwester eilet Ihm ab 1988 bis 1991 zur Fleischereifachverkäuferin hinterher.

1990 zog es Jens Asmussen in die Ferne mit seiner Freundin ging er nach Bayern wo er in verschiedenen Fleischereien sein Wissen vergrößern wollte und seine Freundin im dem Beruf der Fleischereifachverkäuferin reinschnupperte.

 

Abschnitt-31991 kamen beide zurück und heirateten und Jens ging zur Meisterschule nach Hamburg, im Herbst des Jahres hatte er den Meisterbrief in der Hand.

Am 09.02.1993 verstarb der Firmengründer Heinrich Asmussen. In dem Jahr wurde auch ein Neubau für den Laden geschaffen.

Tochter Sabine machte 1996 Ihre Meisterprüfung in Frankfurt. Die Firma wurde immer weiter ausgebaut und alle arbeitete in der Familiefleischerei.

Im Zeitalter der Elektronik wurde im Jahre 2000 die erste Internet Seite online gestellt und die Maschinen und Anlagen bekamen elektrische und Computer gesteuerte Schaltungen.

Der Sohn Jens übernahm am 01.01.2003 den Betrieb seiner Eltern und kaufte gleich ein Großes Verkaufsmobil für die Wochenmärkte die schon seit 1958 gefahren wurden.

Der Party - Service wurde immer von größerer Bedeutung und es wurde immer häufiger der Komplettservice verlangt, mit Zelten und Getränke zu Essen.

2005 bauten wir eine Halle von 30x10 Meter für Zelte, Stühle, Tische und Autos. 

 

 

 

Abschnitt4Dann war es 50 Jahre im Jahre 2008 her das Heinrich Asmussen mit Seiner Frau Erika die Firma gegründet hatte, dass wurde ordentlich gefeiert.

Durch großes Interesse von eigener Schlachtung der Kunden und Änderungen der Auflagen des Veterinäramtes wurde ein Neubau im Bereich Schlachtung erforderlich, der im Jahr 2009 getätigt

worden ist und mit der Abnahme durch das Veterinäramt der EG Stempel verliehen wurde. Für Schlachtung und Wurstproduktion. Gleichzeitig wurden die Kühlmaschinen auf FCKW freien Kältemittel umgestellt wie 

auch einer Wärmerückgewinnung installiert. Die das warme Wasser und Heizung durch die Kühlmaschinen Abwärme schon einmal vorheizt.

Durch einen relativ großen Brand im Neubau des Schlachthauses wurde im Jahr 2010 alles noch einmal neu gemacht und wir wurden auch vom Veterinär zugelassen als Wildschlachtung & Wildverarbeitungs - Betrieb.

Der Kühltresen im Ladenbereich streikte immer öfters und es wurde sich im Jahr 2011 entschieden eine neuen Tresen einzubauen und ein paar Änderungen im Schrank und Wandbereich.

Im Jahr 2013 wurde eine neue Wurstfüllmaschine mit Automatischer Abdrehung und Verschlussklipse wie auch eine neue Brühmaschine für die Schweineschlachtung gekauft. 

Wir können uns seit November 2015 über unser neues Verkaufsmobil freuen.